Здравствуйте форумчане.Хочу поменять масло в АКПП Pajero 2.8,подскажите пожалуйста кто менял как выглядет фильтр и что ещё кроме фильтра надо менять и есть ли прокладка на поддоне АКПП. Заранее спасибо.
не скажу точно где фильтр акпп у Pajero 2.8,а у V43W 6G72 на передней балке с правой стороны,его хорошо видно даже сверху,если смотреть на маслонасос двс,то практически прямо под ним фильтр акпп,ну а с ямы он вообще как на ладони!
эксперт раздела «Автосервис»
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
Всего сообщений: 345
20.03.11
to sergk67: обязательная замена!!! ибо причин много! начиная от мелкой магнитной струдки и до забитых сот! всю стружку вы не как не промоете!если только недавно фильтр менялся то только в этом случае. а магнит-стружку вы не как не вымыете. На замену идет!
1)Фильтр
2)резиновое(маслостойкое) кольцо
3) Прокладку поддона,она может быть как резиновая так и пробковая или бумажная или вообще не быть а на герметик!
4)медное или алюминиевую шайбу под сливной болт.
5) ну и конечно само масло.
6)требуйте чтоб и с бублика тоже слили масло,так как там минимум 5 литров,но сольется около 3л.
Я сам менял ,прыгаешь под машину, откручиваешь поперечную балку которая держит акпп
поддомкрачиваешь немного , потом много маленьких болтиков и снимаешь поддон акпп.
Видиш фильтр снимаешь ,моешь или меняешь предварительно слив масло http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=1&t=66468 посмотри фотки что у меня было.Прокладка была пробка.
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
21.03.11
to vlad13: сколько про работал по ремонтам коробок много чего по видал но такого не видел ))) это чет на подобии ваты? или масло такое? видать как будто при установки чет забыли)))
Сегодня наконец то поменял масло в АКПП,неспеша на это ушло у меня 6 часов. Процес конечно интересный, особенно когда в гараже тепло а на улице снег идёт. Спасибо всем за пдсказки!!!
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
05.04.11
sergk67: Сегодня наконец то поменял масло в АКПП,неспеша на это ушло у меня 6 часов. Процес конечно интересный, особенно когда в гараже тепло а на улице снег идёт. Спасибо всем за пдсказки!!! #
первый раз 6час.а второй уже 2ч. )))) процесс заманчивый!Особенно так и чешутся ручки снять гидро-блок-управления(мозги) и промыть,по чистить)))
sergk67
Ездит на: Mitsubishi Pajero
С нами с 24.06.10
Всего сообщений: 112
Здравствуйте форумчане.Хочу поменять масло в АКПП Pajero 2.8,подскажите пожалуйста кто менял как выглядет фильтр и что ещё кроме фильтра надо менять и есть ли прокладка на поддоне АКПП. Заранее спасибо.