Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Помогите пожайлуста MMC Pajero 2,8 4M40!!!

17.11.09

Стоишь на N или P,даш газу до 2,3,4.....тыс оборото отпускаешь газ и обороты падают в 0-100,машину потрясёт,обороты попрыгают через сек 5 становятся нормально 700-900тыс.раньше бывало что глохла,сейчас поменял все фильтра,поменял плунжерную пару,сальник,вообщем сделал ТНВД и все-равно,кстати ТНВД у меня электронная 1996г.ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!Зарание огромное СПАСИБО!!!

18.11.09

Советую провести диагностику. А так навскидку...мне кажется, проблема в неисправности датчика положения дроссельной заслонки/педали газа. Возможно, дело еще и в форсунках - так как при нагрузке не хватает мощности. Проверьте датчик тахометра - может там где обрыв цепи. Попробуйте залить хорошую присадку для очистки форсунок и проверьте ещ разок. Если не поможет - точно на диагностику.

22 января

Возможно забита сетка на болту обратки на ТНВД

3 февраля

У меня точно такая же херня на 4D56. Всё поменял и проверил, но всё равно мозг взрывает. Не набирает больше 3000 оборотов и при сбросе газа обороты падают и глохнет. Или на малых поколбасит, а потом выравнивается.  ТНВД механический. Кроме клапана отсечки ничего там нет электронного. Помогите советом!!!!!!!!!! Заранее спасибо!!!!!

4 февраля

Есть подозрения, что все дело в настройках ТНВД. Попробуйте в банку сунуть забор и обратку, после этого ТНВД должно отпустить.

6 февраля

Отпустить абсолютно механический плунжерный насос высокого давления, опустив в банку???

Я конечно извиняюсь, но как это? Что изменится, если и забор и обратку опустить в банку? Чем промытый бак и продутые магистрали отличаются от банки. Чем препятствовать могут новые фильтры и девственные сеточки?

Р.S.   Кстати банка не помогла. Проверял, как обратка льёт. И то совал и подачу и обе вместе.

И с чего настройкам, резко измениться при движении в городе от светофора к светофору? 

8 февраля

Я просто думал как... в баке 2 шланга, верно? Забор солярки через фильтр и обратка. Просто поменять местами чтобы обратка шла через фильтр. Видимо, прекращает поступать топливо. Причину надо искать. Что до натсроек, то я не знал, что они сбились резко. Впрочем, даже при езде от светофора к светофору. Разная езда бывает. Так или иначе, все это эксплуатация в критических условиях, учитывая наш климат и дороги. Это как вариант. А форсунки?

9 февраля

В форсунках новые распылители и отрегулирован факел. Распылители в Одессе брал. Фирменные. В баночках с маслом каждый, номерной Денсовский. Факелы на зависть. И было это 7 месяцев назад. Шланги сняты, продуты, на свет в растяжку просмотрены.

Да и климат у нас мягкий, море рядом. Если зимой -10, то это холодина.

Это 180 километров от Одессы-Кишинев.

Запчастей море и сервисов не счесть. Сам машинами занимаюсь, но такого не видел. Всё перебрал, пересмотрел. Дизель чистоту любит и аккуратность.

Обидно, что езда, как обычно. Не наваливал ему, на Дакар не ездил. И погода была в тот день нормальная. +5 и солнышко с облачками.

Тем более, что это самая примитивная комплектация 4D56, без датчиков, без электроники.

95 тупых механических тракторных сил.

16 мая

попробу в топлевный фильтр залей духтактного масло до верху и дай оборотов1200

16 мая

или дикстрон

30 мая
endevour: В форсунках новые распылители и отрегулирован факел. Распылители в Одессе брал. Фирменные. В баночках с маслом каждый, номерной Денсовский. Факелы на зависть. И было это 7 месяцев назад. Шланги сняты, продуты, на свет в растяжку просмотрены.
Да и климат у нас мягкий, море рядом. Если зимой -10, то это холодина.
Это 180 километров от Одессы-Кишинев.
Запчастей море и сервисов не счесть. Сам машинами занимаюсь, но такого не видел. Всё перебрал, пересмотрел. Дизель чистоту любит и аккуратность.
Обидно, что езда, как обычно. Не наваливал ему, на Дакар не ездил. И погода была в тот день нормальная. +5 и солнышко с облачками.

Тем более, что это самая примитивная комплектация 4D56, без датчиков, без электроники.
95 тупых механических тракторных сил. #

Решил проблему нет?

7 июня

Я разобрался,это компьютер,ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ХОТЕЛ ПОМОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!

12 июля

to Shark: Решили. На моём клапан отсечки не открывал полностью. Голодал по топливу. А у товарища точно такая же беда была, так там ламеля в подкачивающем насосе задиры надрали на корпусе из-за присадки анти-гелевой. Вывод тот же, топливное голодание.

Симптомы были одинаковые. До определенной частоты вращения коленвала набор, потом сдыхали оба.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 973
Последний зарегистрированный участник клуба: tosik78