Плюс к замку зажигания от куда брали? Похоже на следующие причины. Первое и главное- проверить предохранители: потом реле, через которое работает панель приборов и вся электрика, что связана с панелью. И вопрос: стартер крутит, когда панель молчит. Дайте больше информации.
Перестала гореть приборка

Предохранители все целы .Плюс брал от аккумулятора сразу на замок поворачиваю ключ загорается панель еще поворачиваю ключ - все тухнет стартер не крутит , стартер крутит в том случаи когда включаю зажигания с проводом подключенным к замку с аккумулятора и еще один провод плюсовой с аккумулятора кидаю на стартер тогда заводится
to st90:

Под капотом тоже есть блок предохранителей и плавких элементов,квадратные с прозрачным пластиком с верху. Открой чем нибудь острым, если не уверен что хорошо видишь. Т.к. сама нить остаётся целой, а перегорает вставка по центру из специального материала, примерно 0,5-0,8мм. То что один из них отвечает за подачу напряжения на приборы это железно. Будь внимательней. Можно прозвонить тестером. Но для этого надо их вытащить из гнезда. И ещё, это произошло в движении? Если да,то как себя вёл авто, работа двигателя? Укажи тип движка (дизель или бензин). Если это произошло при заводке двигателя, так же опиши что происходило. И ещё, вот ты завёл с проводами на прямую, потом убираешь провод который прицепил к замку, двигатель глохнет?

Спасибо за помощь, я нашел причину у меня стоит на клемме плюсовой черная коробочка, в ней два предохранителя один из них сгорел .

Отлично. Рад, что все разрешилось. Всем спасибо за поддержку.

здравствуйте!у меня при включении зажигания,не горят приборы.двс заводится,скидываю клема он сразу глохнет,предохранители все целые,посоветуйте пожалуйста.

to bizon 2036: что, вообще ничего не горит? Или только лампа заряда?
Проверяйте цепь зарядки. Подробнее

не горит лампа заряда и лампа давления масла,как раньше называлось не горит зажигание,проводка в порядке,изза генератора такое может быть или нет,если да то почему,я недавно поставил компрессор на сигнал,подсоединил напрямую к АБ

to bizon 2036: Может быть. Поэтому проверяйте зарядную цепь.

Только вот победил похожую проблему - не горит приборная панель из электрики только магнитола, стартер крутит и больше ничего. Два часа дергал предохранители и друзей, ничего не помогло. предохранители целые. Оказался замок зажигания! как то не удачно выключил или что еще, но при очередной попытке запуска посильнее надавил ключ и всё заработало

всем привет!спасибо за советы.нашол причину.оторвалась щётка на генераторе,подобрал в электромагазине,подогнал и всё работает,я не знал что генератор и зажигание взаимосвязаны.

to bizon 2036: При чем на прямую связаны. Спасибо за отзыв.

всем доброго дня. отсоединял подсветку салона, (колхоз). перемкнул проводок,погасла приборка. блок предохранителей в салоне проверил,всё в норме. работает всё ,фары,габариты, и.т.д. не работает подсветка тахометра,спидометра, а так же подсветка вкл - выкл передней печки, на центральной консоли. и ещё странность. подключаю полный привод лампы контроля загораются. вкл подсветку приборки ,лампы контроля тухнут. подскажите если есть соображения.

to fedor: Здравствуйте.
Впечатление такое, что с приборки пропала масса. И лампочки индикации полного привода имеют общую массу с приборкой, которая пропала.

to Messir: спасибо. значит надо снять приборку для начала и посмотреть? плате двадцать три года, дорожки лопаются как спички от малейшего вмешательства.

xekxek
эксперт раздела «Электрика» Ездит на: Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
Всего сообщений: 345

to fedor: А вы проверьте на тех проводах где замкнули,что там пропало? плюс или минус?

to xekxek: доброго времени. доп подсветка была подключена к подсветке панели управления отопителем. врезались в проводку, отсоединяя слегка сомкнулись проводки. подсветка была включена(запарил)выключить. после этого потухла штатная. проверял только штекер подсветки + есть.

to Levcha86: где-то есть короткое или "сообщение", вспоминайте что в последний раз делали и где... какой предохранитель по номеру горит?
по поводу поиска, есть хороший метод: берем лампочку накаливания на 12V и подключаем вместо предохранителя, пошатываем провода и колодки, по её накалу будет видно исчезло короткое или мощная нагрузка на этот предохранитель
Последний зарегистрированный участник клуба: 1165239
mcc102936
Ездит на: Mitsubishi Pajero
С нами с 10.06.10
Всего сообщений: 71
Помогите мне перестало гореть панель приборов не заводится из электрики работает только магнитофон .на замке нет плюса я подсоединяю плюс на замок панель загорается начинаю заводить все тухнет , что делать? Заранее спасибо.