Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Глюки трансмиссии Super Seleсt

11.03.10

Паджеро 1996г 4м40. Нередко в Pajero II встречается проблема в отключении переднего привода. После езды на 4Н и переводе рычага на 2Н на приборной панеле начинают мигать лампочки передка и это может продолжаться до бесконечности. Не помогает ни остановка не откат назад, ни поворот руля. Только глушение двигателя. Где-то, вероятно, сифонит. С утра после заводки двигателя лампочки гаснут. Скажу сразу - это проблема не раздатки, а ваккумного привода подключения переднего моста. Еще как вариант датчик подключения переднего моста. Его по  гарантии раза 2-3 меняют, там кстати есть еще датчик в переднем мосту. Может он чего глючит. После перезапуска двигателя ошибка обнуляется - это еще одно очко в пользу датчика. Надо компьютер подключать. Привод и подключается и отключается, но лампочки на панели не тухнут. Остается датчик или сам исполнительный механизм. Если подключается и отключается, то это неисправен датчик в мосту. Т.к.если нет разряжения, перед включен, но РКПП на 2н при этом мигает лампа. Заводите дизель - появляется разряжение, перед отключается - лампы гаснут. Датчик - обыкновенный концевик, но есть соединение справа на раме, может там окисление. То что после стоянки лампочки горят - так и должно быть , потому как вакум всё равно за время стоянки стравливаеться  потом машину завели, вакуум появился, все приходит в штатный режим.

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:
10.02.11


to STALKER: Ждем новостей. Успехов.

10.02.11

Вчера не очень долго удалось поковыряться и к сожалению без фотоаппарата (исправлюсь, обещаю :) )

Занялся вакуумными клапанами управления, прозвонил оба: 32/36 ом, снял. Один из них оказался "маде ин рашша", по моему "семерочный" электромагнитный клапан, который при подаче на него напряжения никак не реагировал на закрытие/открытие, просто продувался, не зависимо от подачи напряжения. Пшыкнул WD-40 для профилактики в центральный патрубок, не сколько для очистки, а просто так посмотреть, может его отпустит....Что удивительно, его отпустило минут через 15 :), но особой герметичности как у второго-родного не добился, (ваккум "делал" ртом :) ), для профилактики клапана и очистки его седла, подключил его к компрессору на выходной патрубок - изо всех щелей клапана полезла пена от WD - однозначно под замену, хоть на первое время возьму такой же "рашен"...соеденил все....

Вот и все, больше результатов пока нет, напряжение ещё хотел проверить на клапанах при различных положениях раздатки, но завести на "длительный" срок не могу, так как нахожусь закрытом в гараже и выехать тоже пока нет возможности ввиду стоянки у моих ворот чьего-то авто...

завел и прошелся по режимам раздатки, передок так же мигает... визуально хождение толкателя тоже не могу поверить ввиду вышеназванных причин, ничего, сегодня жену "припахаю", пусть на ручке посидит :) и посмотрю и напряжения и движение

Несколько вопросов:

Поляризованные ли электроклапана? так как при любой полярности выдают открытие клапана.

Может ли, отключится передний мост при заведенной, но стоящим авто?

Включается ли индикация межосевого при соответствующим положении раздатки, блокировка дифференциала при неработающей АBS?

Электроклапана работают от датчиков положения раздатки или есть блок управления?

10.02.11

Ну все, можно поздравить, восстановил работоспособность включения/отключения переднего моста!!!


Из проделанной за сегодня работы: купил электромагнитный клапан от "2105", (нормальное положение -закрытое) цена вопроса 100 руб. Продувка ртом - держит отлично, сопротивление 36 Ом. Установил, завел, индикатор все рано мигает, побаловался раздаткой - мигает, расстроился, подключился вольтметром - при любом режиме раздатки 0V, странно, вообще расстроился.... решил проверить может при движении мост отпустит... и о чудо!!! только тронулся индикатор переднего моста погас, включил/ выключил работает, выехал из гаража, уперся задом в бровку снега буксанул, вышел посмотрел на следы передок "молчал", переключил режим, буксанул, вышел посмотрел все работает!!! погнал за город на трассу (у нас дороги в городе не чищеные, калия снегом накатанная) выехал на голый асфальт при движении подключал/отключал передок чувствуется что он работает) единственное что не "нравится" при включенном переднем мосте и торможении двигателем передний мост гудит, не сильно, но все же гул есть, это нормально?

и последующим шагом думаю будет попытка восстановления режима R/D look. Индикатор при повороте ключа горит около 5 сек, хотя работы компрессора не слышно, кнопка R/D look тоже не позиционируется или так и должно быть? ABS не рабочая, датчиков нет на трех колесах, провода отрезаны).


теперь нужно межосевой блокировкой заняться, индикатор не горит при соответствующем положении раздатки (лампа на панели отпадает, недавно поменял все). Начинать, я так думаю необходимо с датчика? можно ли к нему подлезть сверху разобрав консоль? и самое главное, как проверить работоспособность этого режима?



Вопрос про поляризацию клапана снят, чето я "тупанул" :) в автомобиле ведь постоянное напряжение, соответственно электромагниту все равно, про отключение и включение на стоящем авто тоже - экспериментально доказано, мост разблокирывается только при движении :)


Ps: Как здесь на форуме загрузить изображение? ВВ-код только на сторонний сервис :(

11.02.11


to STALKER: Прежде всего, поздравляю с победой над задним мостом!!! Респект Вам!


Что касается межосевого дифференциала, то надо быть уверенным, что блокировка на Вашем авто предусмотрена. Может быть у Вас установлен межосевой дифференциал с вискомуфтой?


У Вас есть все эти положения?

2H (2WD) – на сухой дороге
4H (вязко-муфта 4WD) – на мокрой дороге
4HLc (блокированный дифференциал 4WD) – снег, грязь
4LLc (пониженная, блокированный дифференциал 4WD) – на трудно проходимой местности


Кстати, некоторые замечания:


1. Переключение возможно до скорости 100км/ч
2. Если машина остановилась, то переключать из положения N (нейтраль)
3. Переключение режимов 4HLc в 4LLc и обратно возможно только в режиме полной остановки автомобиля.
На рукоятке переключения «раздатки» есть мало заметная надпись PRESS (нажать) - при переходе с 4HLc на 4LLc требуется нажать на рукоятку вниз.



Ну а о том, как разместить изображение, подробно написано тут.

12.02.11

Родная ручка отсутствует, в данный момент режимы на раздатке такие:


˙˙˙■ - 4LLc (горит индикатор ЗМ и ПМ)
˙˙˙│
˙˙˙■ - "нейтраль" (ничего не горит, машина на коробку не реагирует)
˙˙˙│
┌─■ - 4HLc (горит индикатор ЗМ и ПМ) здесь необходимо притопить рычаг
│
■ - 4H (горит индикатор ЗМ и ПМ )
│
■ - 2H (горит индикатор ЗМ)


индикаторы межосевого и дифференциала "молчат". При положении включения ключа зажигания на "ON" индекатор межосевого горит 5 сек и гаснет...шума работающего компрессора не слышно


За городом (на асфальте) на ходу испытывал только режимы, 4H и 2Н и при максимальной скорости в 90 км/час, ибо "страшно" было (на Daihatsu Rocky переключение режимов 2H, 4Н и 4НL только при полной остановке авто)

Messir: 2. Если машина остановилась, то переключать из положения N (нейтраль) #

Я так правильно понял, если необходимо включить режимы раздатки при стоящем авто то только после положения нейтраль на коробке?



Messir: .....написано тут. #
Понял, спасибо, думаю, ведь видел, что где то была загрузка изображений на сервер autopeople.ru а найти "сейчас" не могу :)


12.02.11

как правильно? режим 4HLc


˙˙˙■ - "нейтраль"

˙˙˙│
┌─■ - 4HLc
│

■ - 4H


или


˙˙˙■ - "нейтраль"

˙˙˙│
■─┘ - 4HLc
│
■ - 4H


или без разницы?

12.02.11

кнопка R/D look тоже не позиционируется или так и должно быть?


На Pajero II бывают мосты с LSD, с жесткой блокировкой, а так же гибридные: LSD + жесткий самоблок. Жесткая блокировка бывает включается кнопкой rd/lock, а бывает и без кнопки - включается вместе с понижающей передачей раздатки.


Посмотрите заливную пробку заднего моста, если там есть надпись "LSD oil only", значит точно стоит LSD, и в этом случае, обязательно использовать масло с присадкой LS. В противном случае, LSD дифференциал очень скоро превратится в обычный.

В целом ресурс LSD в зависимости от условий эксплуатации составляет от 50 до 150 тыс. км.

12.02.11


STALKER: как правильно? режим 4HLc

˙˙˙■ - "нейтраль"
˙˙˙│
┌─■ - 4HLc
│
■ - 4H

или

˙˙˙■ - "нейтраль"
˙˙˙│
■─┘ - 4HLc
│
■ - 4H

или без разницы? #

Так картинки же одинаковые...

12.02.11


Messir: Так картинки же одинаковые... #
я к тому, что после режима 4H режим 4HLc сразу? или рычаг притопить и чуть вправо и режим там? или это одно и тоже положение?
Messir: Посмотрите заливную пробку заднего моста #
Ок, гляну

12.02.11


to STALKER: Именно притопить!

14.02.11


STALKER: Ок, гляну #


почистил от грязи, на болте ничего, есть что-то выбитое напоминающее букву латинскую U рядом с ним тоже ничего не видно.... Но!!! на мосте стоит датчик и есть шланг идущий в салон, протяжка шланга привела к правой задней технологической нише.

Думаю что мост проверить можно вывесив колеса покрутить и подавать воздух от автомобильного компрессора? какое давление необходимо? а то выдавит какой нибудь сальник :)


Нашел ещё провод висящий у раздатки, и пустой с одной стороны молекс (они как нибудь по цвету различаются? мой "пустой" - белый, цвет провода из шины - то ли зеленый то ли синий...), подозреваю что это скорее всего к датчику межосевого дифференциала, так как индикация режима не работает, кстати и не мигает как в случае "ошибок включения-отключения" с передним мостом или так и должно быть?...

14.02.11

здравствуйте у меня МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 1995 года.и такой вопрос загнал машину в снег решил проверить блакировку при включении 4HLc на панели приборов загорелась лампочка значит включилась при добовлении газа начило пробуксовывать переднее левое и правое заднее колесо.переключаюсь на 4LLc тоже самое.обьясните ПОЖАЛУСТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ или это неисправность и как ее устранить

14.02.11


to STALKER: в правой нише как раз и должен располагаться насос включения заднего моста.

Вот тут я выкладывал не очень удачную, но хоть какую-то картинку.

14.02.11


to sasha1985: да, так и должно быть. Если заднее колесо подключилось, значит система полного привода сработала.

14.02.11

а как насчет двух задних колес они могут крутився если одно пробуксовывает второе должно крутится или нет

14.02.11

сегодня посоветовали попробывать
к примеру перед большим слоем снега остановится в ключить блокировку нажать педаль тормоза или вытянуты ручник (как бы создать усилия) включить движение плавно добовлять газ при етом отпускать тормоз (или ручник ) то при этом должны заблокироватся задние калеса и они будут крутится оба

14.02.11


to sasha1985: вы уже пробовали ? если так то отпишитесь как получилось ?

14.02.11

пока непробовал но надо обезательно попробую

14.02.11


to sasha1985: Ждем результатов.

14.02.11


to sasha1985: Это справедливо, если у Вас стоит LSD, и залито соответствующее масло с присадкой LS.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 20292
Последний зарегистрированный участник клуба: 1165239