Собрался менять маслосъемные колпачки. Дошло дело до снятия крышек головки блока или по другому клапанных крышек (все навесное с кожухами ГРМ снял)
Открутил на правой 6 болтиков, выкрутил свечи. И все - ни гугу. Крышка намертво сидит, не шавелится. Похоже ее так в Америке ни разу и не снимали...
Я вот даже не знаю с какой стороны подлезть... Немного постучал по ней киянкой, но это ничего не дало. Что делать (взять кувалду не предлагайте)? Как ее подовырнуть? На рисунке вроде ее больше ничего не держит, только болты и свечи. Сижу вот в гараже, полдвижка на полу...
Да я что-то в горячке уже заказал на Экзисте 4 штуки впрок :)
А про сухарик в картере... я пытался достать магнитиком его на проволоке... Теперь магнитик где-то в канале тоже живет... Видимо до смены прокладок в головах пусть живет, вродже он маленький, канал не должен перекрыть
Разсухарил левый распредвал. Мне очень понравился способ - трубка, кувалдочка, удар, сухарики в трубке Ремонт этот у меня очень странный - решил почистить генератор, собирал его, забыл о щетках - в итоге обе в крошку и крошкой повредил задний подшипник (заглушку на подшипнике, которая арики закрывает) Решил заказать и щетки и подшипник, хотя может это и перестраховка, но не охота покупать новый ген, если подшипник заклинит
Теперь вот еще одна тема всплыла - гидрокомпенсаторы Большинство выглядит так
А вот два товарища
Я так понимаю - им карачун полный и они под замену?
И вопрос еще про постель распредвала. Наблюдается вот такая истертость вокруг отверстий под болты.
Про фотки, у меня ссылка "изображения" доступна только при создании поста, а вот когда я отвечаю - только форма "быстрого ответа" и там нет никакой возможности ни перейти в "развернутый" режим, ни вставить фотки... :(
Начал выяснять детали, 6 гидриков прожимаются руками на 3 мм, другие только на 1. Некоторые вообще не двигаются. У многих есть люфт - движение без сопротивления пружины... Очень похоже на попадоз на все 24 гидрика... Я че-то совсем запутался в описаниях. Как должен выглядеть рабочий гидрик? Он прожимается руками или нет?
Zergboy
Ездит на: Mitsubishi Montero
С нами с 17.10.12
Всего сообщений: 66
Собрался менять маслосъемные колпачки. Дошло дело до снятия крышек головки блока или по другому клапанных крышек (все навесное с кожухами ГРМ снял)
Открутил на правой 6 болтиков, выкрутил свечи. И все - ни гугу. Крышка намертво сидит, не шавелится. Похоже ее так в Америке ни разу и не снимали...
Я вот даже не знаю с какой стороны подлезть...
Немного постучал по ней киянкой, но это ничего не дало.
Что делать (взять кувалду не предлагайте)? Как ее подовырнуть? На рисунке вроде ее больше ничего не держит, только болты и свечи.
Сижу вот в гараже, полдвижка на полу...