Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Как должен работать Hybrid LSD

10.03.10

1) для подключения второго колеса необходима не просто пробуксовка, а достаточно интенсивная пробуксовка
2) момент который в принципе способен перераспределить Hybrid LSD на второе колесо недостаточен, чтобы крутить второе колесо в данной ситуации (крутой подъем + вывернутые колеса). То есть этот наворот работает только при езде по прямой по гололеду.

Там ничего не подключается. Там стоит вискомуфта и дифференциал типа Торсен. Чтобы вискомуфта заработала ей надо нагрется от пробуксовки, что особенно в холодную погоду занимает некоторое время. Специфика Торсена в том что, при потере сцепления одним из колёс перераспределяет момент от двигателя не симметрично а в некой встроеной пропорции. Допустим 1:3 т.е если одно колесо может создать силу трения в 100 н.м (даже если оно пробусовывает, какое-то усилие может создаваться) то противоположное колесо при условии, что сцепление достаточное, получит 300н.м. Т.е получим движущий момент в 400н.м. Достаточно ли этого для движения вперёд завист от характера месности. К сожалению если одно из колёс полностью потеряло сцепление, воздух или скользкий лёд, 0 умножай не умножай много не получишь. Никуда не уедешь. Вот тут и играет свою роль вискомуфта, после некоторого буксования она начнёт работу (произойдёт это очень мягко) и искуственно создаст момент сопротивления на буксующей оси.
К сожалению, вискомуфта большого момента создать не может, в случае с Hybrid LSD - это примерно 100-150 нм т.е опять таки имеем 300-400 нм. Едем не едем? К счастью Торсен всегда дает возможность для некоторой манипуляции этой цифрой. Достаточно немного подтянуть ручник и появилось дополнительное сопротивление допустим 100 нм на каждом колесе. Что теперь имеем 100 от ручника + 100 -150 от вискомуфты * 3 = 600 -750 нм на колесо со сцеплением. 100 нм удут на преодолении тормозного усилия, но уже 500-650 останутся, на проезд вперёд. Подтянем ручник ещё скажем 200 - получим больше 700-950. Черезмерно увлекаться не стоит. При большом усилии сопротивления эффективность Торсена снижается. Надо учесть что скажем, чтобы заехать в 10градусную горку (что не так уж мало, как может показаться, круче этого улице очень редко делают) необходимо усилие в ~4000 н, т.е учитывая радис колеса в 0.35м нужно передать момент на колесо со сцеплением равный 1400 нм. Что в принцыпе при манипуляции с ручником достижимо. Вообще попрактикуйся. На той же горке поробуй немного вытянуть ручник, и посмотреть на эффект, не хватает ещё немного, потом ещё. Если все равно не хватает ищи менее крутую горку. Главное потом ручник отпустить не забудь.

28 Февраль

Какое масло можно заливать в такой редуктор, перевернул весь инет, у всех разное мнение (hybrid lsd G36D 4.300). Спасибо.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 19789
Последний зарегистрированный участник клуба: Роман Татьянович