хотел спросить при откручивание ломаються шпильки у кого нибудь есть такая проблема меня запарили уже если кто знаком с проблемой может что то посоветуете,
На любой машине если их перетягивать при закручивании, то потом при откручивании обязательно оторвешь. Все что можно посоветовать это закручивать их ключем с моментомером с рекомендованным производлителем моментом силы...
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 873
04.03.12
Работал у нас в учебно-курсовом комбинате Женька-Слон. Как вы можете догадаться из его прозвища - парень был соответствующего телосложения.
Как-то раз, пока он был еще молод, не опытен и "на побегушках", водитель ЗИЛа-131 попросил его затянуть гайки только что установленного переднего колеса. Ему самому нужно было срочно с мужиками козла забить!
В течении 5 минут Женька руками, гаечным ключем, оторвал 3 шпильки !!!
Без упора ногой! Просто двумя руками потянул на себя! 3 шпильки подряд!!!
После этого его без присмотра к машине не допускали....
....5 копеек от себя.... нельзя закручивать болты на колесах пневматическим пистолетом,( как это делают во всех шиномонтажках для быстроты...) я менял колеса на зиму, и только сказал что не нужно пользоваться пневматическим пистолетом главному, как один из их сотрудников, смотрю, один самый отчаянный берет пистолет и крутит....итог... 3 шпильки на одном колесе, но, я же уже их предупредил... поэтому, все шпильки за их счет....
GTM77
Ездит на: Mitsubishi Pajero
С нами с 04.02.12
Всего сообщений: 10
хотел спросить при откручивание ломаються шпильки у кого нибудь есть такая проблема меня запарили уже если кто знаком с проблемой может что то посоветуете,