Сейчас посетителей в клубе: 2, из них зарегистрированных: 2

АКПП не переключается

14.01.12

Golden: Приветствую всех! Друзья, выручайте! Возникла проблема: пришлось заменить автомат, менял сам, сервисов у нас нету. После замены выехал на "тестовые испытания" и обнаружил что автомат отказывается переключаться. Ставлю в положение D, разгоняю прим. до 20км/ч, а дальше переключения нету, добавляю оборотов, орет, но продолжает ехать на той же скорости. Диагностов тут нет, до города далеко, хотелось бы знать что могу ли я побороть проблему своими силами? Что с этим делать? #

Golden: Да, и вот еще что - на приборной панели индикация переключения весьма странная, когда переводишь рычаг из одного положения в другое, на панели положение в которое ставишь отображается и тут же тухнет, при переводе в нейтраль раздается звуковой сигнал включения заднего хода. #

Простите за глупый вопрос. А КПП эту откуда брали? Она заведомо исправная? Масло, фильтр - все чистое?

Все датчики подключены? Лишних проводов не осталось?

14.01.12

автомат брал с донора - битый коротыш, после лобовой атаки:), то есть до гибели машинка бегала исправно. Единственный недостаток по словам бывшего хозяина - вроде как не включалась 4я скорость. Раздатку воткнул свою, все провода и датчики подключал сам (может отошел какой?), масло залил свежее, только проглядел малость и залил выше макс уровня, но причина вряд ли в этом.

фильтр снимал, чистил.

С правой стороны коробки, на штоке переключения передач стоит какой то датчик, явно регулируемый: немного поворачивается вместе со штоком по или против часовой и фиксируется болтиком. Так вот я этот самый датчик заменил на свой, на том ухо крепежное отломилось когда трубку пытались открутить, я полагаю он и отвечает за индикацию на панели? Может дело в нем?

15.01.12


to Golden: Да, вполне возможно, что режим D определяется как L.

15.01.12


to Messir: Вечер добрый! Подкрутил я этот датчик, против часовой до упора, теперь индикация на панели пришла в норму, все показывает как должно быть, в нейтрали не пищит, но автомат переключаться все равно отказывается. Пообщался с местным спецом, получил от него люлей за то что сам полез не посоветовавшись. Короче пришли к выводу что дело в гидромуфте, которую я во первых не заменил, а во вторых скорее всего воткнул не правильно т.к. от маховика даже не откручивал. Но полгода назад я капиталил двигатель, и потом устанавливал его так же, вместе с гидромуфтой, и все срослось. Случайность?

20.01.12

Кстати! На задней скорости машинка передвигается без надрыва. То же самое было при поломке родного автомата (ослабло крепление трубок радиатора охлаждения декстрона, трубка перетерлась и ...), вперед он ехать отказывался, а назад бежал отлично, так до бокса и доехал.

И вот я сейчас в диких сомнениях - то ли брать новый автомат, которые предлагают только в сборе с раздаткой за 21-25тр, то ли ограничиться заменой гидромуфты, при абсолютном отсутствии гарантии что это поможет.

Если, как уверяет мастер, мы "раздавили" автомат в результате неправильной установки гидромуфты, то какова вероятность того что авто вообще будет двигаться, вперед или назад?

21.01.12
Golden: Короче пришли к выводу что дело в гидромуфте, которую я во первых не заменил, а во вторых скорее всего воткнул не правильно т.к. от маховика даже не откручивал. #

А как же можно ее поставить неправильно, если Вы ее даже не снимали???



Golden: уверяет мастер, мы "раздавили" автомат в результате неправильной установки гидромуфты, #

Очень интересное мнение. А что в нем могло раздавится?


Но главный вопрос остался без ответа:


Messir: А КПП эту откуда брали? Она заведомо исправная? #




21.01.12


to Messir: АКПП брал с битого коротыша V23 (у меня V43) короб и двигатель были целы, убит только кузов с рамой.


Messir: А как же можно ее поставить неправильно, если Вы ее даже не снимали??? #

как оказалось, чтобы "правильно" установить муфту, ее непременно нужно отчленить от маховика, залить в нее литр декстрона, посадить на вал автомата, и покручивая её просадить до полного зацепления с насосом АКПП. Только после этого сочленять автомат с двигателем и через нижнее оконце прикручивать муфту к маховику, параллельно проводить балансировку.

Мы же воткнули как смогли (по незнанию), и по мнению нашего спеца раздавили насос в АКПП.

НО! повторю, мы таким образом двигатель с автоматом уже собирали ранее, и все было норм, пока масло не ушло через протертую трубку.

21.01.12
Golden: посадить на вал автомата, и покручивая её просадить до полного зацепления с насосом АКПП. #

Именно это является основным моментом. При установке, ГТ должен как бы слегка провалиться в коробку. Все остальное- детали.


Если впервый раз у Вас ГТ не сел в КПП, то Вы бы не смогли ее просто так прикрутить.

12.02.12

Заменил я все таки бублик. Изменений никаких не произошло. Машинка едет, но не переключается. Может быть дело в "мозгах"?



16.02.12
Golden: Заменил я все таки бублик. Изменений никаких не произошло. Машинка едет, но не переключается. Может быть дело в "мозгах"? #

Да, похоже на то.


Хорошо бы подключить сканер и посмотреть, видит ли вообще ЭБУ коробку.

15.03.12

to Golden:

Да, и вот еще что - на приборной панели индикация переключения весьма странная, когда переводишь рычаг из одного положения в другое, на панели положение в которое ставишь отображается и тут же тухнет, при переводе в нейтраль раздается звуковой сигнал включения заднего хода.


to Golden: Вам необходимо правильно выставить совпадения "Ингибитора" и ручку передач с флажком переключения на коробке(что бы они совпадали при соответствии.(но в первую очередь выставите "Ингибитор" с флажком на самой коробке!!!

Ингибитор это датчик к которому подходят провода и находится он как раз на коробке на флажке переключения.

15.03.12
Golden: как оказалось, чтобы "правильно" установить муфту, ее непременно нужно отчленить от маховика, залить в нее литр декстрона, посадить на вал автомата, и покручивая её просадить до полного зацепления с насосом АКПП. Только после этого сочленять автомат с двигателем и через нижнее оконце прикручивать муфту к маховику, параллельно проводить балансировку. #

Совершенно верно!

Messir: Именно это является основным моментом. При установке, ГТ должен как бы слегка провалиться в коробку. Все остальное- детали. Если впервый раз у Вас ГТ не сел в КПП, то Вы бы не смогли ее просто так прикрутить. #

Немного не так,из коробки торчит три вала и при одевании на два из них коробка отлично сядет на двигатель,разница всего лишь в несколько милиметров,и при стартере двигателя третий вал дробит насос и втулку с сальником(со всеми вытекающими последствиями.


to Golden: Проверяйте давление в основной магистрали,а так же тросик из коробки который идет на дроссельную заслонку.


29.12.12

Парни, подскажите пожалуйста, у меня паджеро 3.5 литра бензин коротыш, снял движок, перебрал,поставил. Движок работает как часы а коробка автомат не реагирует ни на одну передачу. Подскажите что может быть.

29.12.12

муфту устанавливал на маховике двигателя вместе с двигателем, вал в муфту зашел, весь крепеж между движком и кожухом коробки закрутился хорошо. Машина 1995 года выпуска праворучка.

31.12.12


to Adrey26rus: А тросики все подцепили? Проверьте регулировку тросика.

03.01.13

тросик проверю, но скажите пожалуйста снимаю подачу и обратку с радиатора охлаждения масла коробки, на нейтральной передачи масло не идет со шлангов, такое чувство что нет давления масла в гидромуфте.

03.01.13

ни на какой передачи масло не циркулирует через радиатор. машина даже не дернится при переключении рычага коробки.

03.01.13
Adrey26rus: муфту устанавливал на маховике двигателя вместе с двигателем, вал в муфту зашел, весь крепеж между движком и кожухом коробки закрутился хорошо. #

Очень жаль,но вы убили насос в АКПП.

Муфта-а точнее "Бублик" (он же Гидро-Трансформатор) одевается на валы АКПП в вертикальном положении,бублик должен сесть на три ступени.Не заподлицо!а именно ниже колокола.

То что вы одели его на моховик-а потом одели АКПП, вы на 90% прижали главный насос АКПП(раздавили) там стоит медная втулка,при ее повреждении насос выходит из строя.(можно сломать при весе АКПП без дерганья)

Придется снимать АКПП и проверять, на валу из бублика есть два лепестка,вот они и крутят шестерню насоса.

03.01.13
Adrey26rus: ни на какой передачи масло не циркулирует через радиатор. машина даже не дернится при переключении рычага коробки. #

Все указывает на неисправность насоса АКПП, как выше описал хекхек.

04.01.13

ясно парни спс, уже заказал контрактную коробку ибо у меня в деревне автомат чинить дело бесполезное. если можно дайте пожалуйста ссылку на последовательность установки коробки, а то я боюсь опять что нибудь сломаю(

04.01.13


to Adrey26rus: контрактная должна прийти с уже установленным бубликом, зафиксированным упорной пластиной. располагай автомат под авто, снимай упор с бублика,и предельно аккуратно, так, чтобы он не выскочил из посадочного места, подымай акп к двиглу и сочленяй их. А уже потом, через оконце внизу, прикрутишь бублик к маховику, прокручивая его посредством вращения шкива двигателя.

А вообще этот вопрос уже обсуждался на форуме, поищи, возможно там подробнее описано.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 19881
Последний зарегистрированный участник клуба: Pajero1200